Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator

Programa

Programa Feria del Pimiento 2025

13 de septiembre 2025 de 10:00 a 21:00 h.

Programa Feria del Pimiento <span class='text-primary'>2025</span>
Programa Feria del Pimiento <span class='text-primary'>2025</span>
Programa Feria del Pimiento <span class='text-primary'>2025</span>
Programa Feria del Pimiento <span class='text-primary'>2025</span>
  • Mercado de la Huerta y del Pimiento de Isla.
  • Productos agroalimentarios de Cantabria con denominación de origen, marca de calidad, ecológicos o tradicionales (más de 30 puestos con un amplio surtido de quesos, vinos, pan, embutidos, lácteos, postres, etc…).
  • Área complementaria de artesanía y libros de Cantabria.
  • Área de juegos familiares y talleres infantiles en la nueva plaza del casco histórico.
  • Danzas de Isla y regionales (13 h.)
  • Premio al mejor Pimiento de la Feria por votación popular
  • Concurso de Pintura Infantil. Tema: “Feria del Pimiento de Isla”.
  • Talla de troncos en vivo.
  • Fiesta fin de Feria (20 a 22 h.)

Transporte Casco Histórico – Quejo

El día de la Feria habrá transporte público para comunicar Isla Playa con el Casco Histórico de Isla desde las 10 h a las 21 h. (cada 30 minutos aproximadamente con descanso comida). Horarios concretos en las paradas habilitadas en Quejo (Campo San Sebastián) y en Casco Htco. Isla.

Programa Feria del Vino Costa de Cantabria 2025

14 de septiembre 2025 de 10:00 a 16:00 h.

Programa Feria del Vino Costa de Cantabria <span class='text-primary'>2025</span>
Programa Feria del Vino Costa de Cantabria <span class='text-primary'>2025</span>
Programa Feria del Vino Costa de Cantabria <span class='text-primary'>2025</span>
Programa Feria del Vino Costa de Cantabria <span class='text-primary'>2025</span>
  • Mercado de la Huerta y del Pimiento de Isla.
  • Bodegas IGP Vinos Costa de Cantabria más bodega invitada.
  • Queserías artesanales
  • Visitas guiadas al casco histórico de Isla, viñedos y huertas.
  • Amenización musical y actividades de ocio.
  • V Concurso de Ollas Ferroviarias.
  • Bono degustación, con copa y/o cazuela para cata de vinos y tapa de quesos o alubias

 

Transporte Casco Histórico – Quejo

El día de la Feria habrá transporte público para comunicar Isla Playa con el Casco Histórico de Isla desde las 10 h a las 16 h. (cada 30 minutos aproximadamente con descanso comida). Horarios concretos en las paradas habilitadas en Quejo (Campo San Sebastián) y en Casco Htco. Isla.

NORMAS DEL CONCURSO DE OLLA FERROVIARIA. FERIAS ISLA 2025

  1. El concurso de ollas ferroviarias versará sobre las alubias de la tierra y el pimiento de Isla, de manera que para concursar las ollas deberán tener como elemento principal caricos (alubia pinta) o alubia blanca, y pimiento rojo de Isla que deberá formar parte de los ingredientes utilizados en el guiso. Además, los participantes deberán realizar una fuente de pimientos asados para degustación del público.
  2. Cada participante deberá preparar, en una o varias ollas, una cantidad suficiente de cocido como para ofrecer al público 40 raciones de degustación en los cuencos que a tal fin facilitará la organización, además de lo necesario para el concurso y para su propia comida. Los visitantes interesados en disfrutar de la degustación deberán obtener el ticket correspondiente, al precio que fije la organización, que les dará derecho al cuenco de alubias y a la tosta de pimiento.
  3. El límite para concurso se establece en 200 ollas, pudiendo presentar cada concursante un máximo de 3 ollas, una de cada variedad de alubia. Las inscripciones para participar se realizarán en el Ayuntamiento de Arnuero o por correo electrónico desde el 1 al 12 de septiembre. Si quedarán plazas libres se podrán inscribir el mismo día del concurso de 9 a 10 horas.
  4. PREMIOS:
    La organización designará un Jurado con personas capacitadas para determinar las mejores ollas según presentación, punto de cocción y gusto. Se otorgarán un 1º premio de 200€+regalo, 2º premio 150€+regalo, 3º premio 100€+regalo.
  5. Las ollas serán valoradas de forma anónima por el Jurado, a cuyo fin la Organización entregará a los participantes 2 números por cada olla en concurso, uno de ellos se colocará de forma no visible en la tapa de la olla y será descubierto por el Jurado en el momento de la cata de valoración. El otro número deberá guardarlo el concursante, tanto para desvelar a los premiados como para el sorteo que realizará la Organización con diversos regalos.
  6. La Organización regalará a todos los participantes inscritos dentro del plazo inicial, un delantal conmemorativo del evento que todos los participantes están obligados a exhibir durante el concurso, al presentar sus ollas y para recoger los premios.

ecoparque
Ayuntamiento de Arnuero