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Experiencias

Programa Isla Gastronómica. Experiencias 2024

12, 13 Y 14 de septiembre. Desde las 18h. en la Casa de Mareas de Soano

Cada jornada se desarrollarán tres experiencias en las que se irán alternando degustaciones de tapas basadas en producto local de la mano de varios Chefs de Cantabria. También habrá catas de vino con algunas bodegas de la IPG y maridaje con otros productos artesanales. Presentaciones de emprendedores y productores locales, y todo ello salpicado por algunas de las experiencias Ecoparque más vibrantes como una visita teatralizada al Molino de Santa Olaja con degustación de productos o la experiencia sensorial de una cata musical a ciegas.

Jueves 12.

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Jueves 12 - 18h

La huerta de Isla y el fenómeno de su pimiento con degustación de productos de la Tierra.

Mesa redonda en la que participará algún productor de la huerta de Isla, algún técnico agrícola y un moderador de la Organización. Desgranarán los por qué de la fama de los productos de la huerta de Isla en general y del pimiento en particular.

Paralelamente se ofrecerá una  degustación de algún producto de la huerta maridado con otros productos locales artesanos.

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Jueves 12 - 19h

Presentación, con degustación, de Isla de legumbres (tapa basada en pochas y otros productos de la huerta de Isla),

Presentada por el Chef Cristóbal Sierra del restaurante La Chata. Acompañada de vino de Bodegas de Isla, presentado por Jorge Cañizo y Jesús Sierra, propietarios.

Una fusión de sabores de huerta y viñedo, todos producidos en el entorno del casco histórico de Isla para degustar el sabor de nuestra tierra.

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Jueves 12 - 20h

“El vino del molinero”. Visita teatralizada al Molino de Santa Olaja por el Equipo del Ecoparque, con degustación de vinos de Bodegas de Isla.

Nuestros Guías del Ecoparque desarrollarán su faceta más divertida, mostrándonos los entresijos del molino de Santa Olaja a través de la picaresca de Marcial el molinero y la complicidad de la seductora Josefa, integrando en el sainete la degustación de vino de Isla y otros productos de la tierra.

Viernes 13.

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Viernes 13 - 18h

“La Mar salada”. Presentación de una tradición conservera hecha artesanía e innovación, a cargo de José Luis y Fidel Ortiz, con degustación de productos premium de Conservas Codesa.

Nos comentarán la evolución de esta empresa desde 1976, basada en el trabajo artesano, la excelencia, la investigación y la innovación, al tiempo que nos ofrecerán la degustación de alguno de sus productos top, como las anchoas curadas en sal roja del Himalaya.

Programa Isla Gastronómica. Experiencias <span class='text-primary'>2024</span>

Viernes 13 - 19h

Presentación y degustación de la tapa “Cocktail Huerta de Isla” (tomate de Isla, langostinos y pimientos ahumados),

El Chef Juan Manuel España del Hotel Escuela Las Carolinas, nos presenta un cocktail con presencia de la huerta de Isla y sabor a mar, muy propio de esta tierra de mareas.

La tapa será acompañada por un vino de Bodegas Vidular, que presentará uno de los creadores de esta mítica bodega, Mikel Durán.

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Viernes 13 - 20h

“Océano Ciego” experiencia sensorial con viaje narrativo y cata a ciegas de bocados inesperados del mar y la huerta.

Desarrollada por el equipo Ecoparque con el Chef Juanma España, te ofrecerán un viaje virtual por el territorio del Ecoparque de Trasmiera, fusionando narración, música, poesía, con pausas en las que llevarse un bocado sorprendente a la boca. Potenciar los 5 sentidos a ciegas. Perder la vista para ver más allá de lo que tenemos delante y conectar con la naturaleza del Ecoparque.

Sábado 14.

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Sábado 14 - 18h

“Desmitificando el vermut”Vermut FINCA 27Edurne Sánchez, bodeguera y WSET3 en vinos.

Edurne y Ramón, ambos ligados al mundo del vino, decidieron emprender su propia experiencia en el mundo del vermut, que nos presentan en esta cita y que elaboran de forma artesanal con vino de Cantabria y uva Pedro Ximénez, sin azúcares añadidos.

Nos ayudarán a ver el vermut como algo más que un aperitivo, y nos ofrecerán una degustación de Finca 27, que maridarán con otros productos artesanos de Cantabria.

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Sábado 14 - 19h

El Chef del Bonito, Alberto Criado del restaurante Alameda, nos presenta para degustar la tapa “Fritada de la Abuela Ezequiela” (basada en bonito y pimiento de Isla).

Presentación de una tapa muy del Norte y muy de nuestra tierra con el sublime pimiento de Isla, acompañada de un vino de Bodega Bahía de Santander que será presentado para la ocasión por Alfonso Fraile.

Un tándem que promete ofrecer una fiesta de sabores en una entretenida presentación.

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Sábado 14 - 20h

Cata de vinos de Bodega Bahía de Santander” dirigida por Alfonso Fraile, experto sumellier de Cantabria.

Alfonso contará con la participación de Antonio del Castillo, Ingeniero Técnico Agrícola y creador de la Bodega, que nos dará una visión sobre “Las perspectivas del Sector vitivinícola en Cantabria”.

Una aproximación a la evolución de las IGPs de Cantabria y al sorprendente futuro que potencialmente tienen, al tiempo que se desarrolla una cata comentada de algunos de los vinos principales de la Bodega Bahía de Santander.

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