Transporte Casco Histórico – Quejo
El día de la Feria habrá un autobús para comunicar Isla Playa con el Casco Histórico de Isla desde las 10 h a las 15:30 h. (cada 30 minutos aproximadamente). Horarios concretos en las paradas habilitadas en Quejo (Campo San Sebastián) y en Casco Htco. Isla.
En 2023 nace la Feria del Vino Costa de Cantabria, con el fin de potenciar la actividad ligada al vino y los viñedos, que ha reaparecido en Isla hace unos cinco años. Con esta Feria se trata de ofrecer un punto de encuentro y un escaparate a las numerosas bodegas nacidas en los últimos años y que se acogen a la IGP “Vinos Costa de Cantabria”.
Una de las apuestas más importantes del Ayuntamiento de Arnuero será dar continuidad al evento con la 2ª Feria del Vino Costa de Cantabria, que se celebra un día después de la del Pimiento de Isla, y en la que se volverá a contar con los agricultores locales, y se espera la presencia de una docena de bodegas de la IGP, acompañados de queserías artesanales y algún otro producto artesano. También se da continuidad, en el marco de esta feria, el tradicional Concurso de ollas ferroviarias, dedicado a las alubias locales (tanto blanca como carico) y al pimiento.
La edición de anterior resultó un gran éxito con más de 2.000 visitantes, con una importante participación de bodegas y una gran degustación y venta de producto.
Como complemento a los vinos, se invitó a participar a queserías artesanas y otro tipo de productores, como cerveza, vermut, miel, embutidos, todos ellos ce producción artesanal, por lo que el público pudo disfrutar de una amplia variedad de productos junto a los vinos.
Además la Organización planteó un sistema de bonos degustación, de manera que por 1€ los visitantes podían catar un vino o degustar un pincho de otros productores o degustar una cazuelita de ollas ferroviarias.
Gran ambiente, para demostrar que la IGP Vinos de de la Tierra Costa de Cantabria goza de muy buena salud y una gran proyección de futuro.
Arropados por la incorporación de la nueva Feria del Vino, la Organización se animó a iniciarse los días previos en experiencias gastronómicas, con catas de vinos y quesos y degustaciones de productos de la huerta.